5つ星のうち 4.0 お勧めです, 2011/4/20
レビュー対象商品: PARKTOOL(パークツール) ホームメカニックツールキット AK-37 (スポーツ用品)
それなりの精度・強度のツールをそれなりの値段でそろえるのには時間も手間もかかりますので、このツールキットがこの値段で手に入るのであればいいやと思って購入しました。
それなりに満足しており、日常的な整備・改良に使用しています。
もっとも、以下の点には若干注意を要します。

・全体的な印象は、チープです。精度・強度は大丈夫か?と疑念を持ちましたが、1年近く使っていて特に問題はありません。高級感にこだわる方には、若干大きめのマイナスポイントかもしれません。
・Freewheel Remover Wrenchがありません。このツールキットに入っているツールだけでは、スプロケットはずせません。せっかく、Sprocket Remover / Chain Whipが入っているのに残念です。
・メインのツールキットとして使うのに、3 Way Hex Wrenchは使いづらいです。Hex Wrenchは別のものを一揃い購入しました。
・グリスの色が深緑で、なんだか毒みたいです。使用してみて特に不満はありませんが・・・
・説明書が英語のみ。普段仕事で英語を使っていますが、あまりなじみのない単語が並んでいて、正直面倒です。

商品

レビュアー