5つ星のうち 3.0 !注意! アダプタのみを挿入すると抜けなくなります!, 2012/1/3
レビュー対象商品: SIMアダプター Micro SIM Adaptor MicroSIM→SIMカード変換アダプタ(黒) (Wireless Phone Accessory)
購入したSIMアダプタ★のみ★を携帯に挿入すると、SIMに接触する電極が引っかかってしまい、
アダプタが抜けなくなってしまいます。
# ドコモのガラケーで確認。

私は、SIMの横幅(短い方)の幅に切ったプラスチック板(ビデオテープの空き箱を利用)を、
隙間に突っ込んで、強めにぐりぐり押し込んだところ、電極のひっかかりが外れて
取り出すことができました。
その後、マイクロSIMをアダプタにセットしたところ正常に動作しましたが、
電極が傷つく可能性がありそうです。

購入される方は注意してください。

以上

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/01/06 17:31:39:JST
てるてるおさんのコメント:
商品の正しい使い方以外のことを勝手にやられて、星を減らされるなら店もたまったもんじゃ無いですよ(*_*)

投稿日: 2015/09/10 22:21:33:JST
Hiroさんのコメント:
わたしもやってしまいました。
SIMのアダブタ(SIMトレー)だけを挿入すると、SIMにスロットの中にある3つの電極がひっかかり、無理にSIMトレーを引っ張り出すと、3つの電極が空のSIMトレーに引っかかって壊れてしまい、本体を買いなおす羽目になりました。壊れた本体は使い物にならないでしょか?
‹ 前 1 次 ›