5つ星のうち 5.0 まさか涙が, 2007/8/6
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO (Video Game)
PC98版発売当時にプレーしました。

名門ELFの新作ってことで予約→発売日に入手、という若さゆえの思い出がw

ゲーム内容は簡単には説明できません。が! 説明不要の独自観、ストーリー、攻略性。言葉ではとても表現できない完成度。長きに渡り楽しみ、戻っては進み、戻っては・・を繰り返し達成したかと思ったら・・普通ならばここでお蔵入り?させるくらいの長編ですが、ここからの2部?がこのゲームの本質部とも言えるくらいのデキです。
はっきり言ってエロシーンなどおまけになっちゃいますw

壮大な物語の後に迎える‘あの’結末には
たかがエロゲーで?と恥ずかしくなるほど涙しました。
そう ただのエロゲーではなくゲーム史に残る名作。
もうたぶん 二度とあの感覚が味わえるゲームは出ないであろう・・とも思わせる秀作です。

今も心に残ってます。。。