5つ星のうち 4.0 複数接続時(HDMI/RGB)の切り替えが面倒, 2016/1/2
レビュー対象商品: Philips 21.5型ワイドディスプレイ 5年保証付 223V5LHSB/11 (Personal Computers)
良い点
発色が良い。 ちらつきもない。 軽い。 安い。

悪い点

複数接続の切り替えが面倒。切り替えにはボタンを4回押して切り替える。
1)メニューを出す。 2)入力切替を確定。 3)VGA/HDMIを切り替える 4)確定する
これだと、PC2台共にHDMIにして外部でHDMI切替機を使ったほうがよさそう。
これなら切り替えは1ボタンでできる。

あと、PCの電源をOFFしたり、再起動すると2台つないであると勝手に切り替わる。
これ、便利な時もあれば、切り替わってほしくない場合もある。特にもう1回切り替えるためにボタンを4回押すので、特に。
メニューでAUTOと固定とほしいところ。

機能
一応、HDMI用のオーディオ出力が後ろから出ている。
HDMIなのでDVIは別にHDMI変換アダプタを使えば使える。
全部のPCがOFFとなり、無入力になるとしばらくすると自動的にスリープする。自動復帰するのでこれは問題なし。