5つ星のうち 3.0 基本性能は良いが、不満が残る, 2015/11/13
レビュー対象商品: シャープ AQUOS 液晶テレビ 24型 ブラック系 LC-24K30-B (エレクトロニクス)
追記
細かい事ですが、使っていて気付いた不満が、電源を入れてから、チャンネルを変えるまでに時間がかかることです。
電源を入れる前から見たいCHが決まっている場合に、リモコンで電源を入れてから指定のチャンネルにするまでに時間がかかります。
画面が映ってから3秒くらい必要でしょうか。
(東芝レグザは、電源を入れた瞬間、CHボタンを認識する)
また、外付けHDDを節電モードで繋いでいると、TVの電源ONでHDDに電源供給され、HDDの回転が安定するまではテレビが映らず、ストレスがあります。
せっかちな人は家電量販店などで他メーカーと比較するといいかもしれません。
-----

【デザイン】 ★★★★
ベゼルも狭目でいいのではないでしょうか。
いたってシンプルですが、それが良いです。

【操作性】 ★★
リモコンの操作性にストレスを感じる。
上下左右ボタンの位置が下にありすぎて、入力切替ボタンから遠い。
また、早送り、早戻しをする場合、スピード調整を長押しでする必要がある。
(早送りを3段階スピードを上げようとすると、早送りを3回押すのではなく、3段階目になるまで長押し)

【画質】 ★★★★★
画質のクオリティは高いと思う。

【音質】 ★
なんといっても音質はスカスカですので、期待しない方がよいでしょう。

【応答性能】 ★★★★
気にならないレベル
番組欄も、多少もたつくが、許容範囲内

【機能性】 ★★★
音声があまりにも貧弱なため、スピーカーへ出力しようとしたが、音声出力がヘッドフォン端子しかないことに気づいた。
Wチューナーを意識して購入したが、完全に音声出力を確認していなかったことが悔やまれる。

2画面出力で、TVと外部入力を同時に出力できます。
PinP機能で、画面の一部に子画面を差し込むこともできます。
が、いかんせん、TVを付けるたびに毎回「ツール」メニューから何個か設定をいじる必要があり、面倒です。
1発で出力できるように改善を期待します。

【総評】 -
普通に使用する分には問題ないと思います。
FireTVのスティックタイプは直接刺せます。