5つ星のうち 3.0 右側のケーブル挿入口が, 2012/5/26
レビュー対象商品: TASCAM トレーナー/レコーダー ギター&ベース用 GB-10 (エレクトロニクス)
このトレーナのCDのやつを以前購入していたのですが
練習中に床に落っことして、ヘッドフォン挿入口を壊して
しまったので、本製品を購入しました。

本製品は、右側にケーブル類がかたまり、
少しからだを動かすと、本体がテーブルから落っこちそう
になります。そのため、落下してケーブル挿入口を壊す
リスクが高まります。

またUSBのパワーバス電源供給で音楽を聴くと
音が変でした。(低音質でした)

しかし、ACアダプタを使用して使う分には相変わらずの
高音質で、とても満足しています。

パソコンからのデータ操作も普通のデータストレージと同じ
感じに出来るので、何ら問題ないと思います。

ただし、mp3で何らかのフォーマットでストレージした
音楽を再生ボタンで3秒巻き戻し設定にしているのですが
3秒前に戻らず、1秒くらい前にしか戻りませんでした。
この辺は、mp3のフォーマットにかかわらずきちんと
3秒もどる用に、改良すべきだと思います。
フォーマットから逆算できるはずです。

本体に比して、シールドのコネクタ部分が大きいので
仕方ないのですが、演奏中に不安定に本体が動くため
固定できる何かがあるといいと言うことで☆3つです。