5つ星のうち 4.0 1歳8ヶ月の息子に購入, 2014/5/29
レビュー対象商品: People(ピープル) いきなり自転車 プレミアム 14インチ [折りたたみ&かじ取り式] プレミアムパールホワイト YG-248 (スポーツ用品)
【経緯】
賃貸住まいで置き場所に困ることから中途半端な時期に三輪車を買うよりも
長く使える自転車を買った方がいいという結論にいたり、知人の入り知恵で
購入してみました。

【使用感】
対象年齢は2歳からですが、とりあえず使えています。
サドルは一番低くすれば足はかろうじて地面に着くのですが
三輪車代わりに親が押すので、ちょっと高めにし
足がつかないようにして利用しています。

三輪車と違うのは転倒の時のリスクが大きいので
ヘルメットは必須です。

息子自体は喜んで乗っています。

色が1色しか無いので、非おりたたみの様にいろいろなカラーバリエーションが
欲しいですね。

【折りたたみ機能】
折りたたみ時の姿は特段小さい訳ではなく大人の折りたたみ自転車と
同じくらいの場所を取りますが、機能的には気に入っています。
今回、帰省先到着で購入し、一度開梱して、また箱に戻しましたが
wishの荷台(5人乗り状態)の半分弱程度の占有状況で自宅に
戻ってくることができました。
この程度で済むのも折りたたみならではかとおもいます。

相対的に良い買い物だったと思います。