5つ星のうち 5.0 BDZ-RX100から買い替えしました, 2015/7/12
レビュー対象商品: SONY 500GB 2チューナー ブルーレイレコーダー BDZ-EW520 (エレクトロニクス)
BDZ-RX100が故障したため、買い替えましたが
起動やメニュー操作など、以前の機種より体感的に早くなっています。

以前の機種は5倍モードで録画して、大量に録画できると考えて
購入しましたが。しかし、容量が余っていても500番組しか
録画できなかったため、1TBHDDの容量を使いきったことがなく、
番組数の制限で録画できなかったときがよくありました。
そのため、不要になった番組を削除するなどしていました。

容量が大きくてもしょうがないと考え、今回は500GBを選択しました。
しかし、今回の機種は999番組まで録画でき、保管済みタイトルフォルダに
保管すると、999番組の制限から外せるようです(フォルダに入れている間は
再生と削除しかできなくなるようですが)。これを事前に知っていれば、
もっと容量が大きいモデルを選んでも良かったかもしれないと思いました。