5つ星のうち 2.0 期待を裏切られました。, 2013/9/22
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 扇風機 DCモーター リモコン付き EFB-32DHR-10-W/A (ホーム&キッチン)
この製品を購入する前にDCモーターの扇風機を購入し、首振りさせたとき、変な音がしたのでアイリス製なら大丈夫かなとこの製品を購入してみましたが、前の製品よりひどい音がし、がっかり。家族のものからもひんしゅくを買ってしまいました。製品は前のものと仕様内容、性能がほとんど同じなので製造されているところは同じなのかも知れません(OEM?)。前の製品は待機時に青色LEDが点滅していて他の人のレビューでは不評でしたが、確かにちょっと変な感じもしますが待機がわかるので元スイッチを切るなどし、省エネになっていました。この製品はそのようなことがなく、待機なのかどうかがわからないので、そのようなことができません。前の製品よりよいところは移動させるときの取っ手があることくらいです。余談ですが、前の扇風機は3ヶ月ほど就寝時に首を降らせていたら少し音が少なくなりましたので、この製品もよくなるかもしれません。
もっとももうすぐ必要なくなるので結果は来年になりますが。