5つ星のうち 5.0 必要十分です, 2014/11/20
レビュー対象商品: 山佐時計計器 らくらくまんぽ (スポーツ用品)
余計な機能のついていないものを探し、両親のために色違いで2個購入。
この値段ですがちゃんと電池・ストラップまでついています。
ストラップは本体につけた部分と服などに止める部分とがパーツで分離できるので、不要なときはクリップ部分は置いていくこともできます。
せっかくだから写真にも載せておけばいいのに、商品仕様にすらストラップの存在が書かれていないのは惜しいことです。
要らないと思った時計ですが、近所へのお出かけくらいでは携帯を持ち歩かないことも多い両親にはあればあったで便利かも。
毎日どのくらい歩いたか見てみたいだけなら、必要にして十分、とてもよい品だと思います。