5つ星のうち 2.0 安さに惹かれてはいけません, 2013/10/22
レビュー対象商品: BUFFALO 11n対応 11g/b 無線LAN子機 親機-子機デュアルモード対応モデル WLI-UC-GNM2 (Personal Computers)
評価があまり良くないのを知っていながら、安さに惹かれて購入しましたが、
正直買って損をしました。

ちなみに、スマートフォン用に購入しました。

まず、皆さんがおっしゃる通り、熱くなります。発火はないでしょうが、心配する熱さです。
買ってまだ日が浅いのでまだ故障はしておらず、寿命は分かりません。

親機モード、子機モード、親機子機同時モードがあり、
私は親機モードのみが目的で使用していますが、
ネットには繋がったり繋がらなかったり不安定です。

スマホ上では「電波強度:非常に強い」「リンク速度:72Mbps」となっていますが、
いざストアやブラウザを開こうとすると【ネットワークに接続できません】の連発でイライラしてきます。
動画なんて見れたものじゃありません。
(私の設定が何か間違っているのかもしれませんが・・・)

こんな事になるんだったら、もう少しお金を出しても、
きちんと接続できると評価されているものを購入すればよかったです。

なお、バッファローのサポートページで紹介されていた
解決方法も試してみましたが解決されませんでした。
一度アンインストールなども試してみたのですが・・・・。

正直金をドブに捨てた気分です・・・。
全く繋がらない訳ではないので★2つで…。