5つ星のうち 4.0 1年乗って, 2015/7/4
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg LEDライト/ワイヤーロック/着脱式フェンダー/スタンド付 Weiβ BA-101 (スポーツ用品)
通販で初めて自転車を買う事もあって不安ではありました。
当たり商品だったのかわかりませんが、各部の玉当たり、ブレーキ、ギアチェンジどれもいい感じでした。
1年ほど周1~3日程度雨天時以外乗ってますが、今のとこワイヤーの伸びもあまりなく軽く調整アジャスターを回して微調整する程度です。
不満な点を上げればハンドルバーの位置が高すぎる点だと思います。
ハンドルの位置を調整するとなると折りたたみ部の付け根から交換になるので簡単にはいかないと思います。
それとシートですが良くも悪くもなく、やはりハンドル位置が高いのかシートにどっかり座るポジションになる為、長時間のドライブはお尻が痛くなります。
気になる部分は交換、カスタマイズやれば問題ないと思いますが、自分の体に合った自転車を希望される方はショップに行って乗って検討されたほうがいいと思います。
通販で自転車を購入するとなると各部の調整、メンテは自分でやる事が前提となりますのでその辺を考慮して検討されたほうがいいですね。