5つ星のうち 4.0 この価格でこの品質なら及第点かな, 2015/10/23
レビュー対象商品: タイガー マイコン炊飯ジャー(5.5合炊き) ベージュTIGER JBH-G100 C
前の炊飯器が壊れたのであわてて買い換えました。
価格の割には炊き上がりも悪くないし、日本のメーカー品なので満足してます。
高齢者がいるので、ボタンもシンプルでわかりやすい。

ただ、水受けがないので、ふたを開けるとこぼれた水滴で釜(内側)に水たまりが・・・。
溢れると内釜の下に入りそうで、ふたを開けるたびにティッシュで吸い取ってます。
別の製品も同じ作りだったので、今は水受けがないのがスタンダードなの?
水受けがあれば文句無しなのに―。

タイマー用の内臓電池は4~5年が取り替え目安で、自分では取り替えできないそうです。
すぐに取り替えてくれる所を探しておく必要がありますね。
時計無しでも炊飯はできるけど、予約はできない。
前に使っていた電池要らずのアナログダイヤル式が懐かしいです。