5つ星のうち 5.0 正直これほどまでのものとは…, 2012/5/1
レビュー対象商品: パナソニック バリカン 充電・交流式 シルバー調 ER-GC70-S (ホーム&キッチン)
これを買えば床屋に行かなくてよくなります。
説明書をよみながらの初カットで、床屋の出来とほぼ同じか、
なんなら『床屋より上手いんじゃね』ぐらいの髪型になれます。

男性の髪切って飯食ってる人には悪いけど、
これが知れ渡れば仕事なくなりますよ。

実際、ハサミで一定の長さを保ちながら極端に切りそろえないで
髪を短く整えていくのが床屋の技術なんだろうけど、
この商品、それを実現してくれます。

これで切った髪形で『床屋行ってきたよ』といって
ウソと気づく人はなかなかいないでしょう。

むしろ自分のアレンジを自由に加えられるので
美容師並みに見せることも不可能ではない。

風呂場に新聞紙3枚敷いて20分で散髪終了。
もう伝わらない言葉で髪型の注文しなくてもいいし
昨日何をしたかわからない手で頭や顔を触られなくてもいい。
そして変な髪形にされるリスクも背負わなくてもいい。
学生時代から知っていれば、いくら金を浮かすことが出来たのか…

不満な点があるとすれば、後片付けが少し面倒なことぐらい。

ちなみに、ボサボサ頭でも使えるし、
ベリーショートより長く整えることも出来る。
床屋で『短く整えてください』と注文したときくらいの長さも可能。
とりあえず一度使ってみることをオススメする。

あと説明書は絶対読みましょう。