5つ星のうち 4.0 いつもながらのジャングルモックです, 2014/4/21
レビュー対象商品: [メレル] MERRELL ウォーキングシューズ Jungle Ventilator MocII (ウェア&シューズ)
もう何足もメレルのジャングルモックを続けて履いて来ており、今履いているもののソールが滑りやすくなってきたのでまた新しく買おうとしたところにこのメッシュタイプの存在を知り、初めて買ってみました。
普通の皮製のものと比べ多少軽いように思います。履き心地はいつもながらのジャングルモックで足にピッタリとフィットします。メッシュ素材でできているために蒸れにも強いようです。

足を入れる部分が繊維のため皮のような硬くしっかりした感じではなく、その為に靴べらなどを使わずにサッと履けるあの手軽さは期待できません。その為に評価を-1とさせていただきましたが、これは頻繁に履き脱ぎするような使い方でなければ星は5つになります。

私は国産の靴だと26.5を買うのですが、今回は皆様のアドバイスの下に27.5のものを購入し、それでちょうど良く履けています。