5つ星のうち 5.0 GPS、心拍計ともに問題ナシです, 2015/7/23
レビュー対象商品: [エプソン リスタブルジーピーエス]EPSON Wristable GPS 腕時計 GPS・脈拍計測機能付 SF-810B (時計)
使い始めてまだ4回ほどですがレビューしたいと思います。

ランニングの際にベルトを使用するのが嫌ですし、洗濯するのが面倒でしたので購入しました。
他の方が言われている通り、GPSの補足までに少し時間がかかるかな?とは思いますが1分前後なのでストレッチをしていれば問題ナシです。また実際のGPSを使った距離測はほぼ問題ないと思います。4回とも同じ距離(15キロ)を走りましたが誤差は5M以内。またその前に使っていた他社製のGPS機能付き時計との誤差は10M以内です。もちろん距離が長くなれば誤差が大きくなる可能性はありますが、今後使用しながら確認します。

走っている途中、ほぼ無になって走っていてもアラームと振動で1キロごとにラップを教えてくれるので見逃すことはなく、また心拍数も他の方が言ってるほど計測できないと言う状態にはなりません。真夏の30℃を超える中、人よりかなり汗かきですがベルトを強く絞める必要もなく正常に計ることが出来ます。

また、別売りのACアダプターを同時に購入しましたが、スマホの充電器がUSBで切り離しが出来るタイプでしたら(iphoneとか)でしたら流用できますので必要なしです。

悪い点としてはデザインはもうちょっとどうにかなりませんかね(笑) 色もヴァイオレットと最後の最後まで迷いましたが結局ブラックにしました。