5つ星のうち 3.0 クオリティーは微妙, 2015/12/11
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 電子レンジ 50Hz専用 東日本 ターンテーブル IMB-T171-5 (ホーム&キッチン)
独り暮らし用にタイムセールで購入。
700Wだけでなく、500Wなどが選べるが
出力を抑えているというよりオンオフで制御してる感じがする。
ワットチェッカーできちんと調べた訳ではないが、
500Wなどで温めをすると、途中でカチっと音が鳴って明らかに出力ダウンしたり
また元に戻ったりを繰り返しているような動き(庫内灯の明るさの変化)がみられる。
500W相当で温めてます。という感じ。

後は、ターンテーブルの回転が一定でなく
一瞬速度低下したりする。

見た目は普通だが動かすとクオリティーの低さが
随所に感じられる。

値段が安いのでそれを踏まえての星の数です。
値段が普通なら星一つにしたいくらい。
(星一つは言い過ぎなので撤回します。
700Wのパワーはやはり強力で頼りになる。)

()は追記分です。