5つ星のうち 5.0 Skype(PC)とPS3の音声を一緒に聞く用, 2013/5/27
レビュー対象商品: Victor ステレオミニジャックX2 - ステレオミニプラグ(0.25m) [TWC-12A] (Personal Computers)
最近PS3を購入し、友人と一緒にSkypeで通話をしながらオンラインプレイをすることになりました。当初は一つのヘッドホンでSkypeとPS3の音声をどうやって一緒に聞けばいいのか悩みましたが、調べたところ分配ケーブルというものを使って一緒に聞く方法があるとわかりAmazonの分配ケーブルの中でも特に売り上げの高いこちらの商品を購入した次第です。
この商品だけでは他の機材に繋げられないため下記の商品も一緒に購入。
audio-technica GOLDLINK Fineステレオミニ延長 AT509CS
ELECOM ステレオミニプラグケーブル 1m [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] DH-MM10/E
PCとPS3(の音声を出力するディスプレイなど)の2台に繋げるため、両端がプラグになっているステレオミニプラグケーブルは2本必要かと。
接続図は書けませんが、これらのケーブルとあとはマイクがあればSkypeで通話しつつPS3のゲームをすることができます。接続の仕方はそこまで複雑ではないと思います。
遅延や音声が小さくなるという現象は今のところ感じられません。このようなプレイ環境にしたい方なら買って損はないでしょう。