5つ星のうち 1.0 パン・チルトがまったく機能しない! , 2013/12/15
レビュー対象商品: I-O DATA パン・チルト/暗視機能搭載 有線/無線LAN対応ネットワークカメラ「Qwatch」 TS-WPTCAM (Personal Computers)
設定はとっても簡単です。こんなに簡単に設定できるとは!と驚くほどです。
ただ賃貸マンション、集合マンション等でインタネットルーターが用意されている場合、
二重ルーターとなるような場合には利用できないようです。
私の場合はマンションでインターネット回線を引いてくれており、それを使って、自分の室内で
自分で用意した無線LANルーターを利用。携帯での画像閲覧はできませんでした。
一戸建ての場合で自分で回線を引き込んだ方は使えると思います。私は結局は別荘へ持ち込んで
都会から雪景色を楽しむことへ変更しました。
しかし!パンチルト機能が不完全で、動かない方向があります。初期不良なのかは不明ですが大変不満です。
以上、レビューでした。