5つ星のうち 2.0 最初の設定が不思議 その後ホイール軸破損2回, 2015/5/5
レビュー対象商品: Pleasant超薄型ワイヤレス マウス ( ブルーLED / Bluetooth 3.0/ ブラック ) TM259BK タブレットPCに最適!持ち運びに便利! (エレクトロニクス)
新品の電池をいれ、背面のスイッチ入れたらLED青が1回点滅しますが、コネクターボタンをどれだけ押してもLEDは点滅せず不良品かと思い数分間ほっておきました。もう一度コネクタスイッチを押すと点滅をはじめすぐにPC側も認識し接続しました。最初数分間コンデンサ充電のようなことが必要だったのかもしれませんが、無事使用できました。マウスの反応はよいと思います。裏面のONOFF表記がぼけていて見えなかった以外は外見は問題ありません。

その後、ホイールの軸が破損しました。もう一台購入しても同じことが起きました。プラスチックのホイール軸でカバンに入れて持ち運びしているうちに破損したと考えられます。プチプチにまいていつも移動していましたが簡単に折れるみたいです。頻繁に持ち運びする人は注意してください。ホイール軸以外は正常に動いているのでその箇所させ改善してもらえればよいマウスなのですが、もう購入はしません。