5つ星のうち 5.0 常用用紙として満足, 2012/9/8
レビュー対象商品: BROTHER 専用A4上質普通紙250枚 BP60PA (オフィス用品)
ブラザーDCP-J925Nで使っています。
純正用紙へのこだわりはないのですが、この商品がJ925Nに
サンプルで付いてきてなかなか良かったので常用することにしました。

私用では片面の文書印刷が多く、ファイリング時にかさばらないことを
重要視しているため、まず薄手で質が良いことが条件でした。
「厚手」を記載している商品は多いのですが、「薄手」を明示している
ものが少なく、同じ枚数パッケージの厚みで比較するような実情です。
(商品サイトを見ても厚みや規格重量が記載されていない場合が多い)
100均商品も薄手で悪くはないのですが、いかんせん紙スキのむらが
多く表面平滑度も低いので・・・

両面印刷にはあまり向いていないかもしれません。
両面のときだけエプソンの上質普通紙を使っています。
同じ「上質普通紙」という名称でも特性が全然違うと消費者は
混乱しますね。どうにかならんものかと(苦笑)
ちなみに本商品の厚みははノギス実測で約0.10mm、エプソンは
カタロク記載で0.13mm。

薄手なのに滲みが少なく、表面スベスベ。包装もエコ。
インクジェット紙まで必要としないような用途なら、十分満足です。