5つ星のうち 4.0 重低音重視、若干音がこもっている印象。, 2013/10/22
レビュー対象商品: 【迫力の重低音】ゲーミングイヤホン BASS (バス) (Video Game)
※某家電量販店のポイントが使いたくて、申し訳ないことに今回はそちらで購入しましたが、その際にこの商品の情報が不足していると感じましたのでレビューを書きました。

同会社の種類違いであるPUREと迷いましたが、重低音重視でこちらを購入しました。
イヤーパッドはシリコンのようにふにゃふにゃと柔らかく、フィット感も良く、耳が痛くなることもありません。

音質も、説明通り重低音重視ということで低めの音がズンッと重く響くのが心地いいです。
100均のイヤホンのようなシャカシャカという耳障りな音ではないのも好印象です。
しかし、若干音がこもっているような印象もあり、クリアな音や高音質を期待している方には合わない可能性があります。

個人的には、ボーカルも楽器の高音も若干ですがこもっているように感じます。
FM音源系の音も若干のこもり感があり、音源特有の音のキレもそんなに感じないのが少し残念です。
ただ、オーケストラ調の曲(特に管楽器や打楽器系の低音)は本当に重く響くので、音質はそこそこで重低音重視の方には良いかもしれませんね。
重低音重視だと音量が大きいと耳が疲れやすいのはご愛嬌ということで。

商品

レビュアー