5つ星のうち 5.0 おすすめです, 2014/8/2
レビュー対象商品: ツインバード パワフルミキサー レッドTWINBIRD KC-4859R (エレクトロニクス)
これまでは180Wのミキサーを使っていました。りんごがこれまでのものよりもかなり滑らかになって感動しました。キウイは種まで粉々になりました。
パワーがあるミキサーを使ってみたいけれどバイタミックスは高すぎると思い試しに買ってみましたがとても満足しています。コンテナが大き過ぎないのが良いです。とは言ってもコンテナの半分強のところで1200mlなのでかなり大きくはあります。でもコンテナが軽いので持ち上げるのは問題ありません。以前の1000mlのガラスコンテナの方が断然扱いにくかったです。
お手入れが簡単なところもポイント高いです。底にパッキンが付いている物だといちいち分解して洗って乾かさないといけないので乾くまでのコンテナの置き場所に困っていましたが、これは分解できないのでコンテナのパッキン掃除がいりません。蓋にパッキンが付いていますが、蓋だけなら置き場には困らないし洗うのも楽です。
これまで使っていたミキサーがあまり良い物ではなかったのでそれとの比較ではあまり参考にならないかもしれませんが、良い買い物だったと思っています。