5つ星のうち 3.0 ちょっとした雨なら超便利!, 2014/3/27
レビュー対象商品: unite(ユナイト) さすべえ PART-3 グレー (スポーツ用品)
片道16kmの通学で、雨が降った時のために買いました。
多少の雨なら便利です。
ただ、結構降っていたり風が強い時に自転車を使うなら
さすべえをあてにすると大変な目にあいます><
所詮は傘であり、自転車移動すると風も生まれますので
大雨の日は普通に濡れます。
また、風が強い時は傘自体が折れちゃいます。

そういうこともあるので、レインコート・カッパを別途で持っておくほうがいいですね。
あくまでも少量の雨とか天気予報でわからなかった通り雨用と考えましょう。

傘ポケットの部分が、使っている自転車と合っていなかったので
無理矢理使っていたもののある日壊れちゃいました。
傘自体はサドルの方に置けばいいのですが、
そこだと取り出しにくかったり、振動で引っ掛かることもあるので
傘ポケットの大きさと自分の自転車の固定部分の大きさには要チェックです。