5つ星のうち 5.0 これぞ我が青春, 2014/11/24
レビュー対象商品: 超合金魂 銀河鉄道999 GX-67 宇宙海賊戦艦アルカディア号 約470mm ABS&ダイキャスト製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
今はもう53歳を半分過ぎました。あと30年生きることができたとしたら、83歳です。私がまた青春のまっただ中にあった20歳前後の頃、このアルカディア号に出会いました。もちろん鋭角艦首のアルカデイア号も大好きですがやはりこの髑髏艦首にはまさに「我が青春の」思い出が凝縮されています。
いままでいろいろなアルカディア号の模型に出逢ってきましたが、人生の黄昏が近づきつつある今、このアルカディア号に出逢えた幸せを噛みしめています。
ハセガワのプラモ版アルカディア号にも大きな感銘を受けました。ハセガワ版はインテイクの内部まで再現されていたり、エンジンがダイナミックに拡がっていたりして、それはそれで極めて気に入っています。
今回の超合金アルカディア号は、インテイク内の細かい表現こそ省かれていますがそのボリューム感やギミックで、自分の若かった頃の、未知の世界に憧れていた日々にタイムスリップさせてくれます。
本当に、このモデルに出逢えて幸せでした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/03 21:13:01:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
まだ、黄昏などとおっしゃらずに!
作品の持つ魂は、永遠なのですから、私たちも中年も!
‹ 前 1 次 ›