5つ星のうち 5.0 驚きです, 2015/5/2
レビュー対象商品: Elixir エリクサー エレキギター弦 NANOWEB Light .010-.046 #12052 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
ギター初心者です。
はじめはダダリオの弦を買って使ってみたのですが、当方手汗がひどく、練習の後クロスで拭いても1周間もすれば錆で指が滑りづらくなってしまって困っていたところ、ネットで見かけたこの弦を買ってみました。
恥ずかしい話音のことはよく分かりませんが、油でも塗っているのか?というくらいツルツル滑って弾きやすいです(むしろ張りたては滑りすぎて気持ち悪いくらい)
現在張り替えてから1ヶ月経過しましたが、ピックが当たる部分がめくれてきていますが、そのことを除けば一見張り替えたばかりの弦に見えます。
弦が一本一本個別に包装されているのもいいと思います。
010 046を購入したのですが、感動しすぎてコレをもう一つと010 052も買ってしまいました。笑い
あと数ヶ月は持ちそうです。弦のことを気にせずに練習できるのでとてもオススメです。