5つ星のうち 5.0 LDACの出来が素晴らしい, 2015/9/12
レビュー対象商品: SONY 密閉型ワイヤレスヘッドホン ハイレゾ音源対応 Bluetooth対応 ブラック MDR-1ABT/B (エレクトロニクス)
MDR-1Aとポタアンを外でも使っていたのですが、やはりコードが邪魔なのと荷物になるということでこちらを購入。
早速A10と接続してみました。
LDAC(標準)でもapt-Xより明らかに音が良かったです。
LDAC(高音質)は素晴らしいの一言です。ワイヤレスでハイレゾ音源をほぼ不満なく鳴らしてくれます。

1Aはクラシックからアニソンまでどのジャンルもそつなく鳴らしくれますが
この機種はクラシックやジャズのような楽器メインの曲よりもボーカル曲が得意な気がします。
J-POPやアニソンをメインで聴く方はおすすめでしょうか。

次に有線で聴いてみましたが、これはちょっとがっかりしました。
LDAC接続よりも明らかに音が悪い。エージングの問題かもしれませんが、すべての音域が籠っている感じです。
これでハイレゾを初めて聴いたら、「ハイレゾって大したことないじゃん・・・」と感じるかもしれません。
まあこの機種を有線メインで購入する方はいないとは思いますが・・・

タッチセンサーコントロールですが、とても快適です。最初はなかなか思うように動作さすことができませんが、数回やれば慣れます。

ワイヤレスでハイレゾに近い音でリスニングが出来るということで、買ってよかったと思います。