5つ星のうち 5.0 気に入ったので二度目の購入。, 2015/4/19
レビュー対象商品: ヤマハ(YAMAHA) バイクカバーFタイプ 2L 90793-64212 (Automotive)
二年前に購入し、経年劣化したため再度購入しました。
車種はドカティ・ハイパーストラーダになります。
長さも高さも丁度良いです。

二年ほどでシートの段違いになっている部分に当たる箇所が擦れて少し穴が開き、そこから雨水が浸入し始めましたので
交換のため購入です。
経験上、二年もてば十分と思います。

特徴
・生地は厚過ぎず、薄過ぎずで丁度良いです。
と言うのも、
厚過ぎるとカバーを外したり、付けたりが億劫になりますし、外した後にかさばって置く場所に困ります。
薄すぎると一年も経たずにボロボロになります。
そういう意味で丁度良いとなります。

・シートの前後にタイヤロック用の穴が空いている。
自分は前タイヤのみロックで後ろ強風で飛ばされないようにヒモで縛っています。

・乗るときはカバーを畳んでワイヤ式のタイヤロックで巻いて庭に置いておきます。
こうすることでタイヤロックが重しになって強風で飛ばされないですみます。

このレビューが他のハイパーストラーダライダーのバイクカバー選びの参考になればうれしいです。