5つ星のうち 4.0 プリクラ風のフォトフレームが楽しい, 2015/6/28
レビュー対象商品: プレイウォッチ ブルー (おもちゃ&ホビー)
時計本体のサイズはとても大きいです。ボタンの突起部分を含め、約5センチ×約5センチの正方形です。腕につけてみると、仮面ライダーの変身ベルトの中央部分だけを取り外して時計にしたような感じです。シリコンでできているバンドのつけ心地はとてもいいです。

本製品の機能は大きく分けて4つあります。
1.時計機能
2.静止画撮影
3.動画撮影
4.その他(タイマー、ボイスチェンジャー、ゲーム他)

1.【時計機能】
文字盤の種類はかなり豊富で、アナログ・デジタルお好みの方で表示することができます。

2.【静止画撮影】
写真解像度は640×480(30万画素)となっていますが、スペックよりもかなり画素が荒いとお考え頂いた方がいいです。本製品は単なる写真ばかりでなく、プリクラ風のフォトフレーム内に撮影することもできます。これが想像以上に楽しく、つい、このモードでばかり撮ってしまいます。ファイル形式はjpegのみです。(2枚目の写真中央部に入っている白色のラインは蛍光灯の光です)

3.【動画撮影】
動画は1ファイルあたり60秒以内のものを撮ることができ、AVI形式で保存できます。映像は少々荒いですが、パソコンにデータを移さずプレイウオッチ内で見るのであれば、許容範囲内のクオリティだと思います。

商品

レビュアー