5つ星のうち 3.0 DVD とVHS一体型, 2015/4/8
レビュー対象商品: DXアンテナ 地上デジタルチューナー内蔵ビデオ一体型DVDレコーダー DXR170V (エレクトロニクス)
これまで、このメーカーのDVR120V型を使ってましたが地デジ化にともない170Vに買い替えました。操作方法も、ほとんど同じなので使い勝手はとてもいいです。ただ、TVとの接続で120Vでは必要なかった分配器が別売で必要でした。(分配器がなくても接続できますが、レコーダーの電源を入れないとテレビが見られないことと、リモコンもレコーダーのリモコンでの操作になりますし、録画予約をしたり録画中は、その録画中の番組しか見られません。)分配器はAmazonで千円以内で買えますが、今回は急ぐので近くの電気屋さんで購入しましたが、できれば付属品にしていただきたかったですね。