5つ星のうち 5.0 運動能力もアップ!買って良かった〜☆, 2012/10/25
レビュー対象商品: アンパンマン スッキリ!おかたづけブランコパーク (おもちゃ&ホビー)
我が子の2歳のプレゼントに。
成長に連れ、日々パワーアップしている息子。外で遊ぶことが出来ない日などは
エネルギーを持て余し、親は相手をするだけでヘトヘトでした…
届いて組み立てたその時から息子はとっても気に入り、今や毎日楽しそうに遊んでおります。

組み立てには、得意と自負していた私でも時間を要しました…
(女一人、合間に休憩や子供の相手をしながらで4時間程も…トホホ)
付属の専用道具で組んでいくのですが、これはよく出来ているなあと感心しました!

スッキリおかたづけとありますが、我が家では居間に出しっぱなしです。
と言うのも、小さくするのはそう容易ではないからです。
ブランコ部分はドライバー等が必要、しっかり組んであるので面倒です。
ただ、折りたたむことが可能なので、片付けなければならない事情が出来た時はきっと便利、
この機能が活躍すると思います。

しっかりしている分、かなり頑丈です。
息子はジャングルジム部分で激しく遊んでいますが、今のところゆるみも傷みもありません。

付属品にアンパンマンたちの可愛いイラストが描かれた暖簾がありましたが、付けていると
遊んでいるうちに外れてしまうので、付けずに使用しています。

大きい分、部屋を占領しますが、この大きさが子供には良いです!
居間に置いてあるので、朝起きては遊び、気が向けばジャングルジムで過ごしているせいか、
運動量はもちろん運動能力が日々アップしている様子。
公園で友達と遊具で遊んでいると、ママさん誰もが「○くん、すごいね、運動神経いいね!」と
褒めてくれ、嬉し恥ずかしです(*^^*)
我が子にひとつ取り柄が出来、アンパンマンブランコパークさん、本当にありがとう!です。