5つ星のうち 5.0 幅広く対応で申し分なし!!!, 2012/11/11
レビュー対象商品: Nikon 高倍率ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR ニコンDXフォーマット専用 (Camera)
操作するには少々重たいんですが三脚使用で望遠撮影出来なくても
ブレ防止をアクティブに設定すればかなりの優れ物。
レンズも多々持っておりますが近影、望遠とこれ一つで交換する事なく
使っております。
お子様の運動会や発表会など撮影を考えておられる方には特に御薦めのレンズです。

追記 内臓のライトですとレンズに影が投影されますが少しだけ望遠で被写体に近づけると
影は解消されます。