5つ星のうち 5.0 フルマップ表示と表示レスポンスが良い!!, 2014/7/27
レビュー対象商品: ユピテル(YUPITERU) スーパーキャット超高感度GPSアンテナ搭載一体型レーダー探知機 GWR93sd (Automotive)
各社ほぼ似たり寄ったりな価格帯ですがそれなりに高価なものなので
購入するにあたって色々と悩みました。

[各社比較]
・コムテックZERO 84V
 ○良い点: 電圧表示可能、データ更新無料
 ×いまいちな点: Wifi非対応、マップの常時表示不可、表示速度がやや遅い?

・セルスターAR-151GA
 ○良い点: Wifi標準搭載、電圧表示可能、データ更新無料、マップの常時表示可能
 ×いまいちな点: 評価を見てみるとちょっと不安定?

・ユピテルGWR93sd、AMZ93sd
 ○良い点: マップの常時表示可能、表示速度が速い、マップが綺麗
 ×いまいちな点: Wifi別売SDカード対応、電圧表示不可、データ更新有料

結局、悩むに悩んだあげく「ユピテルGWR93sd+OBD12-M」を買ってみました。
OBD2のケーブルにより通常は各種エンジン情報が表示
設定により警告マップ割り込み表示も出来たので満足です。
(アイドリングストップ車なので「電圧表示」も欲しかったのですがそこだけが残念...)
あと初期状態ではノーマルモードになっており、Nシステム等の
アナウンスはされませんのでオールオンモードに設定変更して使用しております。

■ユピテルGWR93sd、アマゾンAMZ93sdの違いは...
・ボディー縁の色が違う(ユピテル:銀色、アマゾン:黒色)
 ユピテル:銀色 → 高級感?
 アマゾン:黒色 → フロントウインドウに映り込みにくい?
・アマゾン:簡易梱包
・機能的:どちらも同じ
・サポート:どちらのモデルもユピテルにて対応

■Wifiは標準対応ではないのですが、インターネットで調べたところ
東芝 SDHCメモリーカード(FlashAir) 8GB SD-WC008Gが使えそうな情報が見つかったので、これも購入。
(但し、東芝 FlashAirでのメーカー動作保障は無いので自己責任でどうぞ)

■Wifiで自動更新できる情報は...
・公開取締り情報: 無料      (My Yupiteru無料会員に登録が必要)
・オービスコンテンツデータ: 有料(My Yupiteru有料会員に登録が必要)
・リアルタイム配信データ: 無料 (My Yupiteru無料会員に登録が必要)