Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 徹底した高音質へのこだわりに感動, 2014/6/30
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Fシリーズ 16GB ブラック NW-F885/B (エレクトロニクス)
最期のウォークマンはA845でした
彼をトイレに水没という人として最低な行為で殺してしまってからは、cowonのDAPを使用していました
1年間ほど使用していて、どうにも納得が行かない 音楽を聴いていても満たされない
どうしても我慢できなくなり、この機種を購入しました

届いてから、全てのエフェクトを切った素の音を聴きました。リファレンスはnorah jonesの1st、ヘッドホンにはHD595
音にここまで感動したのは生まれて初めての経験でした
広がる定位、どこまでもクリアな音像、非常に高い解像度、そして大型ヘッドホンすら鳴らしきる電源周りのアップグレードさ
エフェクトを使わない素の音ですら、ここまでの音質なのかと
A845で感じていたSONY特有のクリアさをそのままに、何もかもが格段にグレードアップしていて、心底惚れ込みましたね
ノラ・ジョーンズ嬢の歌声は何千回、ヘタしたら何万回と再生してきたのに、
その時聴いたものは初めて聴くような、色気と可愛げにあふれた魅力的な歌声でした
ウッドベースはどこまでも沈み込んでいき、音の減衰感まで手に取るように如実に分かる
またポタアンは嫌いだったので、今までちゃんと鳴らしてあげられなかったHD595をやっとしっかり鳴らせたことが素直に嬉しかったです
気づいたら三曲ほど口を開けっ放しにしながら聴き惚れていました

改めて、DSEEHX、クリアステレオ、EQをONにして再生 イヤホンをwestone w30に変えて一聴
mp3ですら、以前までのDAPで聴いていたwavよりも遥かに高い解像度
アコースティックギターのストロークが、弦一本一本まで感じられるほどの分離感、
誇張抜きに目の前で聴いてるようなバスドラムの空気感、
こんな音が入っていたのか!という発見や、アーティストやエンジニアはこういう音源を作りたかったのだとはっきりと伝わってくる音の感触
そして何より、A845+w3の組み合わせで聴いた、特に大好きだったウィンドチャイムのキラキラ感
何もかもが自分の期待以上のものでした

本当に嬉しくなりました iphoneやipodが世の中を席巻する時代、低ビットレートのmp3や、あまつさえ動画からダウンロードしたノイズだらけの音源が当たり前のように聴かれている今の時代に、
ここまでDAP単体で、高音質を徹底的に追求したSONYの姿勢にです
試しに、ノイズの入った質の悪い音源をこの機種で聞くと、そのノイズさえ非常に高い解像度で素晴らしいほど明確に再生してくれました
これはSONYの良い音、良い音楽に対しての一つの答えであるような気がしました

確かに音質以外の点はどうなのかと言われると、
電源ボタンの位置はなんでそこなんだとか、デザインX1000の方が良かったぞとか、つうかデケえよとか、androidである必要性を余り感じないし、タッチレスポンスはiphoneほど良くないし、そもそもマシンのスペック自体さほど良くないからスマフォの代用にはなり得ないし、です
けど、そんなことはこれほどの音質のDAPをこの価格で開発してくれたことの嬉しさに比べれば、どうってことないんです

自分は非常に感動しました これ以上の音質をDAP単体で求めてどうするのかと それほどまで満足行く出来ですし、自分は何一つとして音質に関しては不満点はありませんでした
本当にお勧めですよ もう二度と水の音がする所へDAPは持っていかないよう気を付けて、大切に使っていきたいです

追記
westone w30なのですが、自分はw3との交換で入手したためケーブルが四極のもの(ジャックの黒い線が三本)のみでした
他のウォークマンはわかりませんがこれはノイキャン用の五極のイヤホンに適応しているため、四極のイヤホンだと動作が安定しないようで、
自分は再生が止まったり接続しているのにもかかわらずスピーカーから音が出たりと散々だったので三極のものにリケーブルしました
iphone用のコントローラーのあるイヤホンをお持ちの方は気を付けて下さい