5つ星のうち 5.0 今まで多くのケミカルを使ってきましたが・・・, 2014/4/7
レビュー対象商品: ホワイトダイヤモンド メタルポリッシュ 355ml【直輸入品】
断言します。アルミに対して最もコスパの良いケミカルです。

以前からバイクのアルミフレームのくすみに悩ませ続けられてきました。
花咲かGやネバーダル、メタルコンパウンドなど様々な商品を使ってきましたが、
確かにどの商品も力いっぱいこすり続ければ綺麗になります。
しかし磨くことに没頭して二時間ほど経過してるなんてこともザラでしたし、翌日は肩やら腕が筋肉痛になっていました。

その点、この商品はほとんど力が必要ありません。適当にゴシゴシして少し放置して拭き上げれば終わりです。
今までの苦労は何だったのか・・・。
当然古い点錆だとかはこんなに簡単にはいきませんが、くすんでいるくらいなら簡単に輝きが復活します。

難点としては手がかなり汚れることでしょうか。
使っているとウエスから染み出してきた機械油っぽいベタベタで手が真っ黒になります。
ジョイ君で簡単に落ちますが爪の間に入った油は簡単には取れないのでできればゴム製の手袋などがあれば捗るでしょう。