5つ星のうち 3.0 これからの進化に期待, 2015/11/27
レビュー対象商品: SONY カナル型ワイヤレスイヤホン スポーツ向け 防滴仕様 Bluetooth対応 ブラック MDR-AS800BT/B (エレクトロニクス)
長年愛用していたネックストラップ型MDR-NWN33Sが音が途切れるようになってしまい、ネットで同じものを探しましたがもう生産終了になっていました。
今ってこんなに小さいワイヤレスイヤホンがあるんですね。コントローラーもないなんて、驚きです。
ヨドバシで現物を試聴して、価格ドットコムの最安値と同額にしてもらって購入しました。

良いところ
やはりこの小ささ、軽さに尽きます。
主に犬の散歩で使用していますが、イヤホンをしたまま上着を着たりマフラーを巻いたり、ホントに自由です。
もう有線には戻れません。

残念なところ
音質については納得済でしたがやはり有線には敵いません。
今まで使用していたMDR-NWN33Sの方がずっと良い音です。価格は半額ですが。
またiphoneよりwalkmanで聴くほうが良い音に聴こえます。
あと構造上仕方がないのでしょうが、耳に入れる部分が普通の物より出っ張っていて見た目不格好です。まぁ私の場合髪で隠れるのでこれは問題ありません。
それより首の後ろに来る短いコードが多少引っ張られる時があってプチストレスになってます。
犬の散歩は1時間を1日2回行くので1日2時間、フル充電で3日持たないことになります。
電池が切れるときは突然やってきて、かなり寂しい気分になります。w

将来的には音質も良くなって、この短いコードもなくなって(耳栓状態?)、充電ももっと長い時間持つようになればと期待しています。