5つ星のうち 4.0 Mac + Garageband で, 2012/3/25
レビュー対象商品: KORG USB MIDIキーボード NANOKEY2 ナノキー 25鍵 ホワイト (エレクトロニクス)
コードの勉強がしたいとおもい、midiキーボードを探していたところ楽器店で見つけたものがnanoKEY2でした。

コードの勉強のほかにも、ふっとおもいついたメロディをメモしたい、ラジオ流れている曲に合わせてなんとなく弾き遊びたい、そんな瞬間を逃さずに鍵盤に触れられるのはnanoKEYの本体サイズならではです。 机の上に常に置いていても、空間的にも視覚的にも邪魔になりないソフトなデザインに仕上がっています。

セットアップも簡単で、付属のUSBケーブルを用いてMacに接続し、GarageBandを起動すればすぐキーボードとして使うことができます。GarageBandをバックグラウンドで立ち上げておけば、どんな時でも音が鳴らせるキーボードの完成です。

打鍵感はふわっとした感じで、慣れが必要かもしれませんが、価格を考えれば相応かと思います。