5つ星のうち 3.0 うーん。ギリギリ及第点かなー。。, 2012/7/2
レビュー対象商品: +LOUNGE タッチパネル&UVカット仕様 12本収納ワインクーラー LNE-W312B (ホーム&キッチン)
この価格帯のワインクーラーによくある問題がー。

・ちょっとボトルが長いワインや、スパークリングワインのような太いボトルのワインは入りません。
・静音設計とのことですが、寝室に置いていざ寝てみると、クーラーの稼動音よりもうるさいです。頑張っているとは思うのですが、慣れないとちょっと厳しいかなー。
・外気温が28度くらいだと、中の温度もそれにひきずられて2度程上昇します…。
・最低設定温度は10度。白だと、もう少し頑張って冷やして欲しいところ。
・中の匂いというのは…なんだろ。ペルチェ素子が稼働しているときの匂いでしょうか。よくある電子臭というか。それほど気にはなりません。
・結露することがあります!(結露というか、底に水が溜まります)
 原因の詳細ははっきり掴めていないのですが、恐らく外気との気温差が激しくて、暫く扉を開けていると発生すると思われます。
 要注意!!

しかし値段を考えると、まぁこんなもんかなーと思います。