5つ星のうち 5.0 夏山にも使えるでしょう。, 2015/7/19
レビュー対象商品: [ドイター] deuter バックパック フリーライダープロ 30 (スポーツ用品)
高校2年の長男が富士登山をするというので、バックパックが必要になりました。我が家はスキー一家で、雪山には行くのですが、夏山に行く機会はほとんどなし。そこで、「どうせなら雪山にも使えるやつを」と購入。
スキーやスノーシューを背負える仕様ですが、背中は通気が確保された設計(アルパイン・バックシステム)なので、夏山でも充分に使えると思います。
長男は早速、「今シーズンはこれでスキーに行こう」と言ってます。
って、おいおい、父も使おうと思って買ったのに(笑)。
それだけ気に入ったようです。もちろん、父も。