5つ星のうち 4.0 弱点はファンとスイッチ, 2012/6/29
レビュー対象商品: GZV4000 ダイヤモンド(第一電波工業) スイッチングモード直流安定化電源 連続40A (エレクトロニクス)
連続40A取れる電源としては、最も手頃な価格と思います。
200W機のTS-480HXでも使用実績あり。
スイッチング電源のため軽量で、(あまりないかもしれませんが)持ち運びも楽です。

ただ、背面の空冷ファンは常時回転し、静かな部屋では少し耳障り。
PC用の静音ファンが安く出回ってますので、気になるようでしたら交換をお勧めします。

また、電源スイッチの耐久性が低く、何年か使っていると、切れたまま、あるいは逆に入ったままになることがあります。
電源が入らなくなった時は、まずスイッチを疑ってください。
電源スイッチはGSV3000などと共通なのですが、パーツとしてハムショップで取り寄せ可、そして交換も容易です。
価格は1個350円位だったように記憶してます。