5つ星のうち 3.0 微妙かな, 2014/11/26
レビュー対象商品: I-O DATA 無線LAN対応ネットワークカメラ 「Qwatch(クウォッチ)」 TS-WLCE (Personal Computers)
WIN7+有線LANのデスクトップに使おうとセットアップしてみると、 IOのホームページからダウンロードするまではいいものの、MagicalFinderで本製品を検出できない、
セキュリティ・ソフトが原因らしく、 オンライン状態でいったんセキュリティソフトを停止か終了させろということらしいので、 それはないだろうとそこで作業中止、
まだ新しいタイプの製品だからか、 何かこなれていない印象を受けた、

通電して10分経過するとこのまま使って大丈夫だろうかと思うほど本体全体で発熱し始めるので設置場所は要注意です、
一脚のステイ部分の留め方にちょっとした癖があります、
ボール部分にかぶさっている蓋をきちんと下まで一脚にかぶせた状態でボルトを止めないとうまく固定できません。