5つ星のうち 5.0 運動会用として買い替え購入。ブレません!, 2015/8/6
レビュー対象商品: SONY HDビデオカメラ Handycam HDR-CX670 ブラック 光学30倍 HDR-CX670-B (エレクトロニクス)
昨年の運動会では安いカメラでズームするとブレブレでいまいちだったことを反省し、今回はこちらの商品を購入。
空間手ブレ補正、スゴいです。本当にMAXズームで子どもを追いかけてもブレないので後で映像を見返しても酔いません。
三脚を使わなくてもOKなのでアクティブに子どもを追いかけることができます。
ズームにしたときの画質も結構良いので、これなら運動会やおゆうぎ会で席が後ろのほうになってしまっても大丈夫です。
空間手ブレ補正にこだわらなければもっと小さくて安いカメラもたくさんありますが
子どもがいらっしゃる方なら絶対にこちらを購入したほうが後悔しないと思います。

以前映像関係の仕事をしていたので、色んなメーカーのカメラを使いましたが、
やはりビデオカメラはSONYが群を抜いて使いやすく性能が良いと思います。
最近のバラエティ番組等もこのカメラを使っているようで、映像の質もオンエアにのせても支障ないくらい高いです。