5つ星のうち 4.0 基本セット+アルファなので、パーツを増やしたい方にはお勧めです。, 2015/1/29
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695 (おもちゃ&ホビー)
今回は主人がAmazonより購入。購入価格は2.464円。

これまでAmazonにては

レゴ 基本セット 青のコンテナスーパーデラックス 5508
レゴ 基本セット 基本ブロック (XL) 6177
レゴ フレンズ・マジックショー 41001
レゴ ディズニープリンセス シンデレラの城 41055
レゴ クリエイター・ファミリーハウス 31012

と購入していますが、
この製品は

レゴ 基本セット 基本ブロック (XL) 6177 に近い内容です。

上記6177が
「本当に基本の基本ブロック詰め合わせ、数が豊富」なのに対して
本製品は
「明るいカラーリング、特殊なパーツが入っている」と広がりがある組み合わせです。

個人的には上記6177や青のコンテナには一つも入っていない
透明なカラーパーツが入っているので、こちらがお勧めです。

ただ、
レゴ 基本セット 青のコンテナスーパーデラックス 5508 のように
窓やタイヤ、車のガラス窓などがたくさん入っている訳ではないので

あくまでも基本セット+アルファと考えて
いきなりこちらの商品をファーストレゴとして購入するのではなく
「パーツを増やす」という目的で購入することをお勧めいたします。

価格に関しては、まだ新製品ということもあってか
Amazon(マーケットブレイズではない)で欠品していることも多く
その日により、価格にばらつきがありますが

Amazonで取り扱っているレゴの他社製品の価格をかんがえると
価格は2,500円程度が妥当かと思われます。

急いでいないのであれば
レゴはAmazonでも定期的に仕入れるため
Amazonの取り扱いが無い場合

画面右側の「こちらからもご購入いただけます」欄から
Amazonの入荷があるか、入荷予定日がいつか、価格はいくらかを確認してから
予約購入することも一考かと思われます。