5つ星のうち 5.0 ツールドフランスの気分で!, 2015/8/19
レビュー対象商品: lovell カスク ブラック (その他)
プジョーのマウンテンバイクに乗っています。とは言っても、もっぱら近場での利用ですが、最近年の性か転倒を数度経験し、万一に備えてヘルメットの購入を考えていました。ロード用の本格的なものは派手だし、何か良いデザインは無いかとチェックしていたら、このヘルメットに目が留まり、一発で気に入って購入した次第です。サイズも57-59cmと小さめな頭(通常の帽子サイズ56cm程度)の私にはぴったしでした。巾は多少きつめに仕上がっていますが、融通性が有りますので、着用しているうちに馴染んできます。人工皮革ですが、一見本皮みたいですし、何よりもデザインがグーです。一昔前にはツールドフランスでも使用されていたそうで、アゴ紐をしっかり固定し、その気分で楽しんでいます。後部のベルクロで多少の調整はできますが、女性兼用ともありますので、あまり大頭の方向きではないかもしれません。DOPPELGANGERにも似たようなデザインのものがかなり安く掲載されていたのですが、そちらは58-60cmと大きめでしたし、デザイン的にもいまひとつの感でしたので、このlovellに決めた次第です。

商品

レビュアー