Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア

5つ星のうち 4.0 超絶造型×躍動感, 2014/9/27
レビュー対象商品: カプコンフィギュアビルダー クリエイターズモデル 黒蝕竜 ゴア・マガラ (PVC製塗装済完成品) (おもちゃ&ホビー)
MH4の看板モンスター、ゴアマガラの立体化はすでに何度か行われていますが
さすがクリエイターズモデル。造型クオリティの高さはダントツです。
本編での怒りモード時の恐ろしいほどの圧迫感、威圧感を見事に切り取ったすばらしいポーズで
どこからみてもかっこいいですね。
羽の造型もものすごく細かく、綺麗です。

ただ個体差もあるとは思いますが塗りムラやハゲは少し気になりました。
羽の内側の紫のカラーリング部分がハゲており、刷毛の毛と思われるものが固着。
少し大きめの範囲だったのでサポートに連絡してみるつもりです。
角はデコマスのようなグラデーションではなくほぼツートンに(汗
ほぼ黒なので目立ちづらいですが、正直塗装は良いとは言えないかも。

全体の質感は思ったよりマットな具合でもう少し光沢があると思っていました。
ただ設定としては光を飲み込み闇に溶け込むということで合っているのかもしれませんね。

難点もありましたが、とにかく造型は圧巻!是非実物を見てもらいたいです。

個人的にシャガル・マガラも是非出て欲しいところ・・・
ゴアマガラと比べると誤魔化しの利かない色ですから多少値段が上がっても良いものを期待です。