5つ星のうち 5.0 なかなか良いと思います。, 2015/9/7
レビュー対象商品: サンワサプライ 15.6型ワイド対応ブルーライトカット液晶保護フィルム LCD-156WBC (Personal Computers)
ノ-トPC(15.6ワイド)を購入して、画面が少し目にきつい感じがしていたので、ネットなどで調べていたらブルーライトのせいだと思って、こちらの商品を購入しました。似た商品もあり、レビューを読んだりして考えましたが、最終的に価格で決めました。液晶用ウェットクリーニングティッシュを同時購入して画面をキレイにしてからフィルムを貼り付けました。私は画面両下を合わせて気泡が出ないようにゆっくりと上方向に貼り付けていきましたがぽつぽつと気泡が残ってしまいました。クリーニングクロスで気泡を近くの上や左右に押し出していきましたが、4箇所ほどが残ってしまいました。しかし1日置いといていたらなくなっていました。フィルムの使い心地ですが、以前よりも目のちらつきが改善されたと思います(個人の感想)。ディスプレイ明るさも30%で使用していますが普通に見えています。私は満足しています。