5つ星のうち 3.0 ワイヤレスの距離が短い, 2011/5/10
レビュー対象商品: コロナ電業 Telstar ワイヤレスカメラセット 見守り隊 ミマモリタイ (ホーム&キッチン)
ワイヤレスは住宅の壁1つ挟んで8〜10M程です。状況によっては受信しないです。
人の表情まで判別するには5M以内の設置が望ましい。
赤外線での夜間は良く映りますが人の表情はやはり5M以内かな。
複数台使用でのモーションセンサーを使用すると動きが無くても特定のカメラが作動しがちです。夜間で虫がカメラ1-2M前を飛ぶとそれに反応して録画が始まりますので、モーションセンサーは余り期待できません。
店内でもモーションセンサーを使ってみましたが、一体何に反応して録画をしているのだろうと感じます。
複数台を一定の時間で切り替わりながらの録画は出来ないです。
オプションのレコーダーを使えばできるのか…?
店内、店頭とでこのセット2台購入してシングルカメラで使用しています。SDカード32GBを挿入して長時間に対応させています。(丸3日)
取り付けは電源の確保だけなので意外と簡単に設置出来ました。