5つ星のうち 5.0 感度良好! , 2015/5/6
レビュー対象商品: ソニー ワイドFM/AM/ラジオNIKKEI PLLシンセサイザーポータブルラジオSONY ICF-M780N (エレクトロニクス)
自宅の寝室用に購入して一ヶ月経ちました。
個人的な良い点・悪い点を箇条書きします。

良い点
 ・FM・AM共に、受信感度が良い
 ・本体上部のプリセットボタンが使いやすい
 ・本体右側のボリュームノブが適度な重みがあって使いやすく、また高級感がある
 ・AC電源ケーブルが本体左側にあるため、ボリューム操作、ボタン操作時に干渉しない
 ・10センチスピーカーは、耳疲れない音を聞かせる
 ・シルバーと黒のモダンなデザインは、インテリアの邪魔をしない

悪い点
 ・本体前面のボタンを操作すると、後ろに倒れることがある
 ・本体上部のプリセットボタン5個の隣にある、電源ボタンを、間違って押しやすい

購入前に多くのラジオを試しましたが、コスト・デザイン・音質・受信感度、ホームユースラジオとしては、僕はいちばん気に入っています。
SONY・ICF-EX5MK2も愛用していますが、こちらの方が感度が低いが故に、ノイズを拾いにくく、ホームユースとしては気軽にラジオを楽しめます。
いいラジオですよ!