5つ星のうち 5.0 フェイスラインの吹き出物に効果あり, 2015/12/31
レビュー対象商品: 日立 保湿サポート器 ハダクリエ ホット&クール CM-N3000 W (ホーム&キッチン)
大人になってからフェイスラインの吹き出物に悩まされ続け、ひどい炎症で皮膚科にかかるほどでした。
どんな化粧品を試しても、水洗顔をしても、どれほど保湿に気を付けても、延々と繰り返す吹き出物・・
その戦いにも疲れ果て笑、「もはや人力では無理かもしれない」と思った矢先にこちらの商品を見つけました。
安い買い物ではないですし、そもそもコットンの刺激にも弱いため躊躇したのですが、ものは試し!と購入しました。
最初はまったく効果の実感がなく、自分でも何が違うのか「??」という感じ。
「とりあえずコットンの刺激には負けてはいないみたいだなー(ホッ)」というくらいでした。
が、それから毎晩一ヶ月使い続けた結果、かなり吹き出物が落ち着きました。
我ながらちょっとビックリです。
炎症を抑える効果があるというオードムーゲの薬用ローションを使用していますが、その効果もあったのでしょうが、他の方からも「肌が綺麗になったね」(<--はた目にどんだけ酷かったんだ!)と言われるほどになりました。
吹き出物がゼロになったとは言いませんが、明らかに繰り返し出ていたものが出なくなり、出たとしても少なくなりました。
結局保湿が問題だったのかな・・。
使い方もシンプルで、ずぼらな私でも毎晩使い続けられます。
手持ちの化粧品を使えるのも嬉しい。
同じような吹き出物で悩まれている方、試してみる価値があるかもしれません。