nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 ハウスダストアレルギー対策として購入, 2014/11/24
レビュー対象商品: 日立 紙パック式掃除機 かるパック ディープレッド CV-PA300-R
10年間使い続けた掃除機の買い替えに本製品を選びました。
サイクロン式にしようか迷いましたが紙パック式のこちらを選びました。

■良い点
・本体は重たく感じるが、ヘッドと本体の回転が滑らかなので取り回しは楽
・掃除後は床を乾拭きをした後のようなさらさら感が残る(ヘッドのローラのお陰?)
・紙パックを捨てるときに埃が出難い(ハウスダストアレルギーの私にはありがたい)
・排気が綺麗に感じる(掃除後にくしゃみが出なくなりました)

■悪い点
・吸引力(やはりサイクロン式の方が魅力的)
・紙パックのランニングコスト(400円~450円/枚)
・オプションが高い(電動ふとん吸口G-DF5が約1万円)
・ノズルの収納が不便(本体のフックにそのまま引っ掛けると90cmほどになるのでグリップをノズルから外して収納)

総じて満足しています。
10年前間で随分と進歩するものだと関心しています。
買い替えて良かったです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/03/09 10:32:43:JST
ロンロンさんのコメント:
吸引力は同社のサイクロン機に比して、こちらのほうが高いのではないでしょうか?
‹ 前 1 次 ›

商品